OSAGAIAK:
- 10 yemas
- 250 gr de azúcar
- 320 gr agua
- azúcar para el caramelo
CARAMELO
- Poner el azucar para camelo en una sarten antiaderente a fuego medio
- añadir 50ml de agua
- cuando empiece a coger un color rubio claro levantar la sartén del fuego y girar muy suavemente
- cubrir la base y los laterales del molde que se vaya a usar
- Calentar el horno a 170º
- hervir el agua con el azúcar durante15 min (hasta llegar a 109º)
- dejar templar
- batir las yemas sin insertar aire ni espumar
- añadir el almibar a las yemas en hilo sin dejar de revolver
- poner la mezcla en el molde sobre el caramelo
- tapar el molde con un albal
- cocer en el horno al baño maria: poner el molde sobre un recipiente lleno de agua caliente, que el agua llegue hasta un poco más arriba de la linea del final del tocinillo, si no se secará y hará costra.
- meter al horno durante 40-50 min dependiendo del tamaño del molde
- meter en la nevera.