TOCINO DE CIELO






OSAGAIAK:
  • 10 yemas 
  • 250 gr de azúcar
  • 320 gr agua
  • azúcar para el caramelo
    ELABORAZIOA:

    CARAMELO 
    1. Poner el azucar para camelo en una sarten antiaderente a fuego medio
    2. añadir 50ml de agua
    3. cuando empiece a coger un color rubio claro levantar la sartén del fuego y girar muy suavemente
    4. cubrir la base y los laterales del molde que se vaya a usar
    TOCINO DE CIELO:
    1. Calentar el horno a 170º 
    2. hervir el agua con el azúcar durante15 min (hasta llegar a 109º)
    3. dejar templar
    4. batir las yemas sin insertar aire ni espumar
    5. añadir el almibar a las yemas en hilo sin dejar de revolver
    6. poner la mezcla en el molde sobre el caramelo
    7. tapar el molde con un albal 
    8. cocer en el horno al baño maria: poner el molde sobre un recipiente lleno de agua caliente, que el agua llegue hasta un poco más arriba de la linea del final del tocinillo, si no se secará y hará costra.
    9. meter al horno durante 40-50 min dependiendo del tamaño del molde
    10. meter en la nevera.