OSAGAIAK:
- Para la crema pastelera:
- 1l de leche
- 1/2 palo de vainilla
- 7 yemas
- 1 huevo
- 150gr azúcar
- 75gr harina
- Para la tarta:
- Hojaldre o pasta brisa
- 4 manzanas
- Mermelada de melocotón
ELABORAZIOA:
2- en un bowl mezcla el azúcar con la harina y añade un poco de la leche templada
3- añade las yemas y los huevos a la mezcla de azúcar y harina
4- incorpora el resto de la leche.
5- Pon la mezcla al fuego. No dejes de darle vueltas hasta que espese, siempre a fuego suave.
6- deja enfriar
7- pon la pasta brisa en un molde desmontable engrasado. Rellena la tarta con garbanzos para que no suba a la hora de hornearla. Hornearla durante 15 min a 165º.
8- pela y filetea las manzanas.
9- cuando la base esté lista, incorpora la crema pastelera y finaliza haciendo un redondel con las manzanas.
10- hornea durante media hora a 180º
11- pinta la parte superior con mermelada de manzana y deja enfriar (también se puede tomar templada).