SAGAR TARTA / TARTA DE MANZANA





OSAGAIAK:
  • Para la crema pastelera:
  • 1l de leche
  • 1/2 palo de vainilla
  • 7 yemas
  • 1 huevo
  • 150gr azúcar
  • 75gr harina
  • Para la tarta:
  • Hojaldre o pasta brisa
  • 4 manzanas
  • Mermelada de melocotón

ELABORAZIOA:

1- Hervir la leche con la vainilla y dejarla templar.
2- en un bowl mezcla el azúcar con la harina y añade un poco de la leche templada
3- añade las yemas y los huevos a la mezcla de azúcar y harina
4- incorpora el resto de la leche.
5- Pon la mezcla al fuego. No dejes de darle vueltas hasta que espese, siempre a fuego suave.
6- deja enfriar
7- pon la pasta brisa en un molde desmontable engrasado. Rellena la tarta con garbanzos para que no suba a la hora de hornearla. Hornearla durante 15 min a 165º.
8- pela y filetea las manzanas.
9- cuando la base esté lista, incorpora la crema pastelera y finaliza haciendo un redondel con las manzanas.
10- hornea durante media hora a 180º
11- pinta la parte superior con mermelada de manzana y deja enfriar (también se puede tomar templada).