OSAGAIAK:
- 6 placas de lasaña cocida
- 1 berenjena
- 2 cebollas en juliana
- salsa pesto casera
- setas
- leche
- mantequilla
- aceite
- harina
- sal
- pimienta blanca
- queso parmesano
ELABORAZIOA:
- Asar la berenjena en el horno precalentado a 180º. Pinchar la berenjena con un tenedor, rociar con aceite y dar vueltas esporadicamente.
- hacer la cebolla a fuego medio en una sartén con aceite
- hacer las setas a la plancha
- cocer las placas de lasaña.
- pelar la aberenjena y hacer tiras
- hacer una bechamel: en un cazo poner una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, añadir una cucharada de harina cuando la mantequilla se haya derretido, hacer durante 2 minutos, incorporar la leche poco a poco removiendo constantemente hasta conseguir la textura deseada.
- salpimentar la salsa bechamel
- montar la lasaña: dos placas de lasaña, berenjena, dos placas de lasaña, salsa de pesto, cebolla, setas a la plancha, dos placas de lasaña, salsa bechamel y queso parmesano rallado
- hornear durante 15 minutos a 180º con el horno arriba y a bajo,
- gratinar a 250º durante 5 minutos