Berenjena, ziza eta pesto lasaña





OSAGAIAK:

  • 6 placas de lasaña cocida
  • 1 berenjena
  • 2 cebollas en juliana
  • salsa pesto casera
  • setas
  • leche
  • mantequilla
  • aceite
  • harina
  • sal
  • pimienta blanca
  • queso parmesano 

ELABORAZIOA:

  1. Asar la berenjena en el horno precalentado a 180º. Pinchar la berenjena con un tenedor, rociar con aceite y dar vueltas esporadicamente.
  2. hacer la cebolla a fuego medio en una sartén con aceite
  3. hacer las setas a la plancha
  4. cocer las placas de lasaña.
  5. pelar la aberenjena y hacer tiras
  6. hacer una bechamel: en un cazo poner una cucharada de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva, añadir una cucharada de harina cuando la mantequilla se haya derretido, hacer durante 2 minutos, incorporar la leche poco a poco removiendo constantemente hasta conseguir la textura deseada.
  7. salpimentar la salsa bechamel
  8. montar la lasaña: dos placas de lasaña, berenjena, dos placas de lasaña, salsa de pesto, cebolla, setas a la plancha, dos placas de lasaña, salsa bechamel y queso parmesano rallado
  9. hornear durante 15 minutos a 180º con el horno arriba y a bajo,
  10. gratinar a 250º durante 5 minutos