TXANPI BETEAK /CHAMPIÑONES RELLENOS










OSAGAIAK:
  • Champis grandes de calidad (mínimo dos por comensal + otros 3 o 4 para el relleno)
  • ajo picado
  • vino blanco o cognac
  • una tarrina pequeña de philadelpia (que no sea light)
  • perejil FRESCO
  • aceite
  • sal y pimienta

ELABORAZIOA:
  1. Calentar el horno a 180º
  2. pelar los champiñones. Si son frescos se pelan con facilidad ( no mojar que absorben demasiado agua). Arrancarles el pedúnculo
  3. poner las txapelas en una bandeja de horno y añadirles aceite, sal y pimienta (recien molida)
  4. asarlos durante 15-20 min (dependiendo del horno)
  5. mientras se asan sofreir el ajo y añadir el picadillo de los pedúnculos y 3 o 4 champis picado.
  6. sofreir, y añadir un poco de vino blanco o cognac. Dejar hasta que se consuma el vino.
  7. añadir el philadelpia a la sartén
  8. añadir el perejil picado
  9. rellenar las txapelas con el refrito.
  10. espolvorear con pimienta negra recién molida
  11. gratinar 5 min a 250 º en el horno