OSAGAIAK:
MASA:
- 250 g harina
- 150 g mantequilla ambiente en daditos
- 1 tsp sal
- 1 tbsp leche fría
- 1 huevo
RELLENO:
- 300 g panceta fresca en 2 lonchas
- 2 huevos M
- 6 yemasM
- 500 ml nata montar
- 300 g gruyere o emental rallado
- 60 g parmesano
- 1 pizca de nuez moscada
- sal
- pimienta recién molida
ELABORAZIOA:
MASA:
- Hacer un volcán con la harina
- introducir la mantequilla + el huevo + sal en el Voltan
- mezclar y amasar hasta conseguir una mezcla granulada
- añadir la leche poco a poco
- hacer una lámina de 2 mm entre dos papeles de horno
- introducir en la nevera un mínimo de una hora
- engrasar el molde
- poner la masa
- introducir en la nevera
RELLENO:
- Cocer la panceta durante 20 min + escurrir + enfriar
COCCIÓN:
- Calentar el horno a 190º ventilador o 200º convencional
- hornear la base con peso durante 25 - 30 min
- quitar el peso y hornear a 170º durante 10 - 15 min
- pintar con una yema de huevo y hornear 5 min
- rellenar: bacon + queso + mezcla de nata y huevos
- hornear 30 - 35 min