QUICHE LORRAINE

 




OSAGAIAK:

MASA:
  • 250 g harina
  • 150 g mantequilla ambiente en daditos
  • 1 tsp sal
  • 1 tbsp leche fría
  • 1 huevo
RELLENO:
  • 300 g panceta fresca en 2 lonchas
  • 2 huevos M
  • 6 yemasM
  • 500 ml nata montar
  • 300 g gruyere o emental rallado
  • 60 g parmesano
  • 1 pizca de nuez moscada
  • sal
  • pimienta recién molida
ELABORAZIOA:

MASA:
  1. Hacer un volcán con la harina 
  2. introducir la mantequilla + el huevo + sal en el Voltan
  3. mezclar y amasar hasta conseguir una mezcla granulada
  4. añadir la leche poco a poco
  5. hacer una lámina de 2 mm entre dos papeles de horno
  6. introducir en la nevera un mínimo de una hora
  7. engrasar el molde
  8. poner la masa
  9. introducir en la nevera
RELLENO:
  1. Cocer la panceta durante 20 min + escurrir + enfriar
COCCIÓN:
  1. Calentar el horno a 190º ventilador o 200º convencional
  2. hornear la base con peso durante 25 - 30 min
  3. quitar el peso y hornear a 170º durante 10 - 15 min
  4. pintar con una yema de huevo y hornear 5 min
  5. rellenar: bacon + queso + mezcla de nata y huevos
  6. hornear 30 - 35 min