OSAGAIAK:
- Cebolla en juliana
- hojas de espinacas
- calabacín rallado
- sal
- cúrcuma
- garam masala
- chile rojo en polvo
- fenugreco
- chile verde fresco picado
- cilantro picado
- jengibre rallado
- semillas de comino
- harina de garbanzo
- agua (en caso de necesitarla)
ELABORAZIOA:
- Poner las verduras en un bowl muy grande
- añadir la sal, todas las especias, el jengibre, el chile y el cilantro y remueve constantemente hasta que se impregnen todas las verduras y expulsen su propio agua
- añadir la harina de garbanzo e integrar removiendo para que se haga una pasta junto con el agua de las verduras.
- en caso de que fuera necesario, ir añadiendo poco a poco cucharadas de agua hasta conseguir una masa que se sujeta sin ser demasiado húmeda
- freír en abundante aceite caliente, como las croquetas.
* Es una receta sin medidas, porque todo es al gusto.
* si las verduras son frescas, expulsarán suficiente agua por sí mismas como para no tener que añadirles más. Generalmente, sólo les añado agua cuando hago esta receta para rescatar los resquicios de la nevera.
* es importante conocer la textura de la masa deseada para que las verduras no se separen al freír, se hagan bien y queden crujientes.
* como siempre, las cantidades de picante y especias es muy personal.