Kalabaza natillak / natillas de calabaza




OSAGAIAK:
  • 250 ml de leche
  • 3 yemas
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 25 gr de maicena
  • 150 gr calabaza
  • limón
  • 1 rama de canela
  • azúcar para decorar
ELABORAZIOA:
  1. Cocer la calabaza durante 25 minutos y hacer puré
  2. Poner la leche a hervir con piel de limón y con la rama de canela. Dejarla templar
  3. En un bowl batir el azúcar, la maicena y las yemas.
  4. Incorporar poco a poco la leche a la mezcla anterior
  5. Poner a fuego medio y dejar que espesen sin dejar de remover. No dejar hervir.
  6. Añadir el puré de calabaza y mezclarlo bien.
  7. Dejar enfriar.
  8. Poner una capa fina de azúcar en la superficie y quemarla con un soplete.
  9. Dejar enfriar a temperatura ambiente.