SAGAR ETA IDIAZABAL TXUPITOA / CHUPITO DE MANZANA E IDIAZABAL





OSAGAIAK:
  • Compota de manzana ácida (debe ser fina, pasada por un chino fino)
  • 150 ml leche entera
  • 300 ml nata(35%)
  • 20 gr idiazabal
  • una pizca de sal
  • un sifón (1/2 l)
  • una cápsula

ELABORAZIOA: (para la mousse, receta de Adriá)
  1. Poner la leche a hervir
  2. trocear el queso idiazabal
  3. cuando empieza hervir añadir el queso y bajar el fuego hasta que se disuelva el queso (no se disuelve del todo)
  4. retirar del fuego, añadir la nata y dejar infusionar 10 min.
  5. añadir la sal, colar por un colador fino y dejar enfriar
  6. llenar el sifón y cerrar
  7. ponerle la cápsula y meter a la nevera hasta la hora de servir.
  8. a la hora de servir llenar un vaso de chupito con compota de manzana hasta la mitad y terminar de llenar con la mousse.