ESPINAKA ETA PARMESANO KROKETAK / KROKETAS DE ESPINACAS Y PARMESANO



OSAGAIAK:
  • espinacas cocidas y picadas (frescas o congeladas)
  • cebolla picada
  • queso parmesano rallado
  • leche
  • harina
  • mantequilla o margarina
  • aceite de oliva virgen
  • sal y pimienta blanca
  • huevo
  • pan rallado

ELABORAZIOA:
  1. Hacer la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente
  2. añadirle las espinacas
  3. calentar la mantequilla con un chorrito de aceite
  4. añadirle una o dos cucharadas de harina
  5. dejar hacer un rato sin que se queme a fuego bajo
  6. ir añadiendo la leche poco a poco hasta conseguir una pasta ni muy gruesa ni muy ligera.
  7. añadir la cebolla y las espinacas y el queso parmesano
  8. salpimentar
  9. dejar hervir 10 min a fuego medio
  10. colocar en una fuente y dejar enfriar hasta el día siguiente
  11. al día siguiente darles la forma deseada (yo con las manos), pasar por harina, huevo y pan rallado
  12. freirlas en abundante aceite o congelarlas.