OSAGAIAK: (2 pertsonentzat)
- 2 Pimientos rojos asados
- 1 tacita de té de mijo
- 1 cebolla muy picada
- 1 calabacín picadito
- 250 gr de setas
- queso rallado (opcional)
- perejil
- Pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente
- añadir el calabacín y dejar hacer poco a poco
- hacer el mijo: se puede cocer como el arroz, en cuatro veces su agua hasta que lo consuma, o simplemente hirviendolo 18-20 min en agua salada y aromatizada con las hierbas que se quieran.
- añadir las setas troceadas (no picadas) a el calabacín, salpimentar.
- escurrir el mijo, separar con un tenedor e incorporar a las verduras (con cuidado de que no se haga una bola o pasta) y apagar el fuego
- rellenar los pimientos. Si se quiere se puede abrir el pimiento por un lado, rellenarlo, cubrir con queso (opcional) y volver a cubrirlo con el otro lado
- poner los pimientos en una fuente, salarlos y regarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
- hornear durante 10-15 min a 180º