Mijo kalabazinez eta sisaz beteriko piperra / Pimiento relleno de mijo con calabacín y setas





OSAGAIAK: (2 pertsonentzat)
  • 2 Pimientos rojos asados
  • 1 tacita de té de mijo
  • 1 cebolla muy picada
  • 1 calabacín picadito
  • 250 gr de setas
  • queso rallado (opcional)
  • perejil
ELABORAZIOA:
  1. Pochar la cebolla a fuego lento hasta que esté transparente
  2. añadir el calabacín y dejar hacer poco a poco
  3. hacer el mijo: se puede cocer como el arroz, en cuatro veces su agua hasta que lo consuma, o simplemente hirviendolo 18-20 min en agua salada y aromatizada con las hierbas que se quieran.
  4. añadir las setas troceadas (no picadas) a el calabacín, salpimentar.
  5. escurrir el mijo, separar con un tenedor e incorporar a las verduras (con cuidado de que no se haga una bola o pasta) y apagar el fuego
  6. rellenar los pimientos. Si se quiere se puede abrir el pimiento por un lado, rellenarlo, cubrir con queso (opcional) y volver a cubrirlo con el otro lado
  7. poner los pimientos en una fuente, salarlos y regarlos con un chorrito de aceite de oliva virgen.
  8. hornear durante 10-15 min a 180º