FEDERICAREN TIRAMISUA / TIRAMISÚ DE FEDERICA





OSAGAIAK:
  • Bizcochos de los de tomar con chocolate caliente de toda la vida.
  • 500 gr mascarpone 
  • 4 huevos pequeños fríos 
  • 60 gr de azucar 
  • café recien hecho
  • cacao
  • 1 tapón de kalua (facultativo)

ELABORAZIOA:
  1. Separar claras de yemas
  2. montar las yemas con el azúcar (con la batidora hasta que doblen de volumen y estén blanquecinas)
  3. mezclar con el mascarpone
  4. montar las claras
  5. mezclar suavemente ambas mezclas
  6. hacer el café
  7. en una fuente mezclar el café y el kalua
  8. mojar los bizcochos (cuídado ni demasiado, ni demasiado poco, lo justo)
  9. en una fuente, hacer una cama de bizcochos empapados
  10. poner la crema de mascarpone sobre los bizcochos
  11. volver a poner otra capa de bizcochos empapados en café
  12. volver a poner otra capa de crema de mascarpone sobre la última capa de bizcochos
  13. refigerar (a poder ser toda la noche)
  14. sacar de la nevera media hora antes de servir
  15. espolvorear de cacao antes de servir