GREZIAKO ENTSALADA / ENSALADA GRIEGA

Bueno, badirudi udaberria heldu dela, eta egiten duen eguraldia aprobetxatuz aurreko larunbatean mendira atera ginen......baina zein polita den Euskal Herria!!! Goizean goiz anbotora igo ginen, eta ordu horretan ez zegoen ia jenderik, a ze bakea!!!

Eta egiten zuen beroarekin entsalada baino hobeagorik?



Bueno, parece que ya ha llegado la primavera, y aprovechando el buen tiempo el sábado pasado nos fuimos al monte....pero qué bonito es Euskadi!!! Subimos al anboto prontito por la mañana, y a esas horas no había casi gente, ai qué paz!!!

Y con el calor que hacía se os ocurre algo mejor que una ensalada?







OSAGAIAK:
  • 1 o 2 tomates (según tamaño)
  • 1 pepino
  • queso feta
  • 1/2 cebolleta picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 1 trozo de pimiento rojo picado
  • aceitunas negras
  • orégano
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • vinagre
  • pimienta
ELABORAZIOA:
  1. Cortar el tomate, el pepino y el feta en tacos y ponerlos en un bowl
  2. añadir las aceitunas negras
  3. en un bote de cristal hacer una vinagreta con: aceite, vinagre, sal, orégano, pimienta
  4. introducir la cebolleta y los pimientos en el bote de vinagreta
  5. agitar el bote energéticamente para que emulsione la vinagreta
  6. añadir la vinagreta al bowl y remover con cuidado
Oso garrantzitsua da entsalada ozpin-olioz ondo bustitzea, beraz, gutxiegi jarri bada hobe gehiago gehitzea. Badakit Grezian piper gorririk erabiltzen ez dutela, baina niri horrela gustatzen zait.

Es muy importante que la ensalada se empape bien con la vinagreta, así que, si se le ha añadido poco es mejor rectificar y añadirle un poco más. Ya sé que en Grecia no le ponen pimiento rojo, pero a mi me gusta así.