Eta egiten zuen beroarekin entsalada baino hobeagorik?
Bueno, parece que ya ha llegado la primavera, y aprovechando el buen tiempo el sábado pasado nos fuimos al monte....pero qué bonito es Euskadi!!! Subimos al anboto prontito por la mañana, y a esas horas no había casi gente, ai qué paz!!!
Y con el calor que hacía se os ocurre algo mejor que una ensalada?
OSAGAIAK:
- 1 o 2 tomates (según tamaño)
- 1 pepino
- queso feta
- 1/2 cebolleta picada
- 1/2 pimiento verde picado
- 1 trozo de pimiento rojo picado
- aceitunas negras
- orégano
- aceite de oliva virgen
- sal
- vinagre
- pimienta
- Cortar el tomate, el pepino y el feta en tacos y ponerlos en un bowl
- añadir las aceitunas negras
- en un bote de cristal hacer una vinagreta con: aceite, vinagre, sal, orégano, pimienta
- introducir la cebolleta y los pimientos en el bote de vinagreta
- agitar el bote energéticamente para que emulsione la vinagreta
- añadir la vinagreta al bowl y remover con cuidado
Es muy importante que la ensalada se empape bien con la vinagreta, así que, si se le ha añadido poco es mejor rectificar y añadirle un poco más. Ya sé que en Grecia no le ponen pimiento rojo, pero a mi me gusta así.