KALABAZIN RISOTTOA / RISOTTO DE CALABACÍN





OSAGAIAK:
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 puerro picado
  • 150 gr arroz arboreo
  • 1 chorrito de vino blanco
  • perejil picado
  • 1/2 calabacín en cuadraditos
  • caldo de verduras caliente
  • 40 gr queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta blanca

ELABORAZIOA:
  1. Pochar la cebolla y el puerro en aceite sin que tomen color
  2. añadir el calabacín y hacer durante 4-5 min
  3. añadir el arroz y sofreir durante 5 min
  4. incorporar el vino blanco y dejar evaporar sin dejar de remover
  5. ir añadiendo el caldo poco a poco. Incorporar un cucharón de caldo cada vez sin dejar de remover, hasta que se vaya evaporando. Más o menos unos 20-25 min (más o menos dos veces la medida de arroz)
  6. 5 min antes de terminar la cocción añadir el perejil picado
  7. cuando ya está en su punto se añade el parmesano y se remueve por otro par de minutos