Txokolatezko bizkotxo perfektua eta bizitzako paradoxak / El bizcocho de chocolate y paradojas de la vida




."Mis 100 recetas de chocolate" liburutik atera dut.





 Lo he sacado del libro "mis 100 recetas de chocolate" .



OSAGAIAK:
  • 200 gr chocolate 70% (importante que sea del 70%)
  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 yemas
  • 4 claras
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de harina
ELABORAZIOA:
  1. Deshacer el chocolate al baño María y una vez deshecho añadir la mantequilla
  2. montar las yemas y el azúcar (batir hasta que doblen en volumen y estén blancas)
  3. montar las claras a punto de nieve
  4. incorporar el choco fundido con la mantequilla a las yemas
  5. añadir la harina y mezclar con una lengua (no batir)
  6. añadir las claras montadas en tres tandas y mezclar de modo envolvente
  7. ponerlo en un molde engrasado
  8. hornearlo en horno precalentado a 180º, por arriba y por abajo, entre 40-50 min.
  9. dejar 5 min en el molde antes de desmoldarlo
  10. desmoldarlo