."Mis 100 recetas de chocolate" liburutik atera dut.
Lo he sacado del libro "mis 100 recetas de chocolate" .
OSAGAIAK:
- 200 gr chocolate 70% (importante que sea del 70%)
- 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 4 yemas
- 4 claras
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- Deshacer el chocolate al baño María y una vez deshecho añadir la mantequilla
- montar las yemas y el azúcar (batir hasta que doblen en volumen y estén blancas)
- montar las claras a punto de nieve
- incorporar el choco fundido con la mantequilla a las yemas
- añadir la harina y mezclar con una lengua (no batir)
- añadir las claras montadas en tres tandas y mezclar de modo envolvente
- ponerlo en un molde engrasado
- hornearlo en horno precalentado a 180º, por arriba y por abajo, entre 40-50 min.
- dejar 5 min en el molde antes de desmoldarlo
- desmoldarlo