AZALORE FRIJITUA TAHINAREKIN ENTSALADA / ENSALADA DE COLIFLOR FRITA CON TAHINA


Zalantzarik gabe Yottam Ottolenghiren Jerusalem liburuko beste errezeta bat. Beste guztien moduan, bikaina.


Sin duda, otra receta del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi. Al igual que las demás, genial.


Errezeta erraza eta freskoa da gainera, osasuntsua.


Es una receta fácil y fresca además, saludable.

OSAGAIAK: (6 pertsona o más)
  • 1 kg coliflor en cortada cogollos pequeños
  • 8 cebollas tiernas en juliana (yo 3 cebolletas)
  • 180 gr tahina
  • 2 dientes de ajo majados
  • 15 gr de perejil
  • 15 gr de menta picada, un poco más para decorar
  • 150 gr de yogur griego
  • 60 ml zumo de limón
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de sirope de granada, un poco más para decorar
  • 180 ml de agua (más o menos)
  • sal
  • pimienta
  • aceite para freir la coliflor
ELABORAZIOA:
  1. Freir la colifrlor en abundante aceite caliente, como si fueran croquetas, hasta dorar
  2. dejarla sobre un colador para que escurra el aceite
  3. saltear las cebolletas durante un minuto escaso
  4. mezclar la cebolleta con la coliflor
  5. dejar enfriar
  6. mezclar la tahina, el ajo, las hierbas, el yogur, el zumo, la ralladura, el sirope de granada, la sal y la pimienta
  7. añadir el agua poco a poco (hay que conseguir una textura como la miel)
  8. incorporar la coliflor y la cebolleta a la salsa
  9. dejarla reposar un mínimo de una hora
  10. espolvorear con menta picada y sirope de granada para servir.
* Es una receta interesante para hacer el día anterior. Mejora mucho con reposo.
* Esta es una de esas recetas que sabe mejor de lo que aparenta visualmente.