LIMOI KREMA / CREMA DE LIMÓN






Errezeta hau Paco Torreblancaren La cocina dulce liburutik ateratakoa da.



Esta receta es del libro La cocina dulce de Paco Torreblanca.



OSAGAIAK:
  • Ralladura de 5 limones
  • 230 ml zumo de limón
  • 9 yemas (160 gr)
  • 3 huevos (165 gr)
  • 230 gr de azúcar
  • 160 gr mantequilla

ELABORAZIOA:
  1. Mezclar el zumo de limón, la ralladura y el azúcar
  2. calentar hasta que hierva
  3. mezclar continuamente
  4. batir los huevos y las yemas
  5. fuera del fuego añadir los huevos a la almibar mientras se bate con firmeza (yo dejo atemperar un poco el almibar)
  6. poner el recipiente de la mezcla al baño maría (también se puede poner a fuego bajito)
  7. remover constántemente hasta que espese (76º-80º)
  8. dejar enfriar hasta 50º
  9. incorporar la mantequilla