MANAKISH







OSAGAIAK:
  • 500 gr harina panificable (yo mezclé harina recia del amasadero, harina blanca panificable ecológica y harina integral ecológica de biocoop)
  • 14 gr levadura fresca
  • 1 1/2 cucharita de sal
  • 1 cucharita de azúcar
  • 250 ml de agua templada (depende de la absorción de la harina)
  • 1 1/2 cucharas de aceite de oliva
  • za'atar
  • 1 cucharada de aceite de oliva

ELABORAZIOA:
  1. Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el aceite
  2. añadir el agua poco a poco mientras se mezcla
  3. amasar hasta conseguir una masa suave
  4. dejar reposar durante 1 1/2 h - 2h dependiendo de la temperatura
  5. desgasificar la masa amasando un poco más
  6. hacer bolas del tamaño deseado
  7. calentar mucho una plancha o sartén
  8. en una superficie enharinada extender las bolas con un rodillo
  9. hacer en la plancha hasta tostar (3 min por cada cara más o menos)
  10. mezclar el za'atar y el aceite hasta conseguir una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
  11. pintar la superficie del pan con la mezcla de za'atar y aceite mientras se está haciendo la segunda cara
  12. servir caliente