OSAGAIAK:
- 500 gr harina panificable (yo mezclé harina recia del amasadero, harina blanca panificable ecológica y harina integral ecológica de biocoop)
- 14 gr levadura fresca
- 1 1/2 cucharita de sal
- 1 cucharita de azúcar
- 250 ml de agua templada (depende de la absorción de la harina)
- 1 1/2 cucharas de aceite de oliva
- za'atar
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORAZIOA:
- Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar y el aceite
- añadir el agua poco a poco mientras se mezcla
- amasar hasta conseguir una masa suave
- dejar reposar durante 1 1/2 h - 2h dependiendo de la temperatura
- desgasificar la masa amasando un poco más
- hacer bolas del tamaño deseado
- calentar mucho una plancha o sartén
- en una superficie enharinada extender las bolas con un rodillo
- hacer en la plancha hasta tostar (3 min por cada cara más o menos)
- mezclar el za'atar y el aceite hasta conseguir una mezcla ni muy espesa ni muy líquida
- pintar la superficie del pan con la mezcla de za'atar y aceite mientras se está haciendo la segunda cara
- servir caliente