LIMOIZKO MAKAROIAK / MACARONS DE LIMON











OSAGAIAK: (40 conchas)
  • 200 gr almendra molida
  • 200 gr azúcar glace
  • 50 ml de agua
  • 200 gr azúcar
  • 75gr x 2 de claras a temperatura ambiente
  • crema de limón
  • colorante alimenticio amarillo

ELABORAZIOA:

PARA LAS CONCHAS:
  1. Triturar en la picadora la almendra con el azúcar glace
  2. tamizar la mezcla (con paciencia) 
  3. hacer un almibar: pon el agua y el azúcar en una cazuela al fuego y hierve hasta alcanzar 118º
  4. mientras se hace el almibar empieza a montar 75 gr de claras
  5. cuando el almibar haya alcanzdo los 114º incrementar la velocidad de las varillas
  6. añadir poco a poco el almibar a las claras (cuando haya alcanzado los 118º)
  7. añadir el colorante
  8. seguir batiendo a gran potencia hasta que se haya enfriado un poco y el merengue sea liso y brillante.
  9. mezclar el resto de las claras (75 gr) con la almendra y el azúcar
  10. incorporar el merengue en tres tandas, mezclándolo con movimientos envolventes
  11. meter la mezcla en una manga pastelera
  12. calentar el horno a 160º con ventilador
  13. hacer las conchas en una bandeja con papel de horno (hay cientos de plantillas en la red)
  14. pegar unas palmaditas en la base de la bandeja para alisarlos
  15. hornearlos durante 12 minutos
  16. dejar enfriar antes de retirarlos del papel
  17. rellenarlos con la crema justo un rato antes de degustarlos