GUOI CUN / VIETNAMDAR IZOKIN KETU BIRIBILKIA / ROLLITO VIETNAMITA DE SALMÓN AHUMADO






OSAGAIAK: (alda daitezke)

ROLLITOS:
  • obleas de arroz (tantas como rollitos se deseen)
  • fideos de arroz
  • hojas de lechuga
  • manzana verde en bastones finos
  • pepino en bastones finos
  • salmón ahumado de calidad
  • rabanos laminados
  • hojas de menta
  • hojas de cilantro
SALSA:
  • 60 ml zumo de limón
  • 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 chile verde picado
  • 2 cayenas picadas
  • ajo picado
  1. Pon los fideos de arroz a remojo en agua fría durante 30 min (aguantan hasta 2 h)
  2. prepara la salsa mezclando todos los ingredientes
  3. ten preparados todos los ingredientes antes de empezar
  4. hidrata las obleas en una bandeja amplia (se hidratan con agua fría o bien cerveza fría)
  5. saca con cuidado la oblea
  6. situala sobre un paño de hilo (que no tenga rizo)
  7. sobreponer un trozo de hoja de lechuga, pepino, manzana, menta, cilantro, rabanitos y fideos, a 1 cm de distancia del extremo cercano a tí.
  8. empezar a rular (lo más prieto posible)
  9. colocar el salmón nada más haber terminado la primera vuelta
  10. rular otra vez
  11. doblar los extremos hacia el centro
  12. y terminar de rular hasta el final
  13. colocar en un plato cubierto de un trapo húmedo
* Para entender la receta no hay nada mejor que un video.