OSAGAIAK: (alda daitezke)
ROLLITOS:
- obleas de arroz (tantas como rollitos se deseen)
- fideos de arroz
- hojas de lechuga
- manzana verde en bastones finos
- pepino en bastones finos
- salmón ahumado de calidad
- rabanos laminados
- hojas de menta
- hojas de cilantro
SALSA:
- 60 ml zumo de limón
- 2 cucharadas soperas de salsa de pescado
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 chile verde picado
- 2 cayenas picadas
- ajo picado
- Pon los fideos de arroz a remojo en agua fría durante 30 min (aguantan hasta 2 h)
- prepara la salsa mezclando todos los ingredientes
- ten preparados todos los ingredientes antes de empezar
- hidrata las obleas en una bandeja amplia (se hidratan con agua fría o bien cerveza fría)
- saca con cuidado la oblea
- situala sobre un paño de hilo (que no tenga rizo)
- sobreponer un trozo de hoja de lechuga, pepino, manzana, menta, cilantro, rabanitos y fideos, a 1 cm de distancia del extremo cercano a tí.
- empezar a rular (lo más prieto posible)
- colocar el salmón nada más haber terminado la primera vuelta
- rular otra vez
- doblar los extremos hacia el centro
- y terminar de rular hasta el final
- colocar en un plato cubierto de un trapo húmedo
* Para entender la receta no hay nada mejor que un video.