MADARIAK KARDAMOMO ETA ARDO ZURITAN / PERAS POCHADAS EN VINO BLANCO Y CARDAMOMO


 Jerusalem liburuan agertzen diren bezala. 



A
parece en el libro Jerusalem.





OSAGAIAK:
  • 4 peras firmes
  • 500 ml vino blanco seco de calidad
  • 1 1/2 cucharadita de zumo de limón
  • 150 gr de azúcar glas
  • 15 vainas de cardamomo ligeramente majadas
  • 1/2 cucharaditas de hebras de azafrán
  • una pizca de sal

ELABORAZIOA:
  1. Hervir el vino, el zumo de limón, el azúcar, el cardamomo, el azafrán y la sal en una cazuela 
  2. sumergir totalmente las peras dentro (añadir agua si es necesario)
  3. tapar la superficie con un disco de papel de horno
  4. hervir a fuego lento hasta que las peras estén hechas 15 - 25 min (al dentes)
  5. darles la vuelta de vez en cuando
  6. retriar las peras
  7. reducir el líquido a almibar
  8. verter el almibar sobre las peras