OSAGAIAK:
- garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla roja picada
- 1 cucharada de pasta de ajo y jengibre (50% ajo + 50% jengibre + algo de aceite en batidora)
- 3-4 tomates pera pelados en dados
- 1/2 chile verde (al gusto)
- 1 cucharada comino en grano (tostado y machacado)
- 1 cucharada comino molido
- 1 cucharada de cilantro molido
- 1 cucharada de cúrcuma molida
- 1/2 cucharilla de chile
- 1 cucharada de amchur
- 1 cucharada de pimentón
- 1 cucharada de garam masala
- 1/2 vaso de caldo de verduras o agua
- ghee o aceite
- cilantro fresco picado
- sal
ELABORAZIOA:
- Pochar la cebolla con el comino en grano
- añadir la pasta de ajo y jengibre hasta que cambie de aroma y la cebolla haya oscurecido un poco
- bajar el fuego
- añadir las especias molidas y sofreir, suavemente, durante 45s-1min
- añadir los tomates, subir el fuego, dejar hacer hasta que se deshagan
- añadir los garbanzos 1 min
- añadir el caldo o agua
- dejar hacer, sin tapadera, hasta conseguir la textura de la salsa deseada
- salar
- añadir el cilantro picado antes de servir
* Las especias son orientativas. Se pueden utilizar las que más os gusten, al igual que las cantidades.
* Hay que tener cuidado de que las especias no se quemen, o amargaría.
* Para cocinar hindú utilizo pimentón de Murcia, el de La Vera es demasiado ahumado.
* No pasa nada por utilizar agua en vez de caldo, las especias son las que le dan sabor al plato.
* Los chiles son opcionales. Al igual que el resto de las especias, la cantidad es al gusto.
* Sin duda, es perfecto para comerlo acompañado de arroz integral.
* Es un plato perfecto para recalentar porque la salsa mejora, así que se puede hacer de antemano.