ARKUME KONFITATUA / CORDERO CONFITADO







OSAGAIAK: (para 4 personas)

  • 2 kg de cordero
  • 1 1/2 l de aceite de girasol
  • 1 1/2 l de aceite de oliva 0'4º
  • ajos
  • hiebas frescas (romero, tomillo, laurel...etc, al gusto, opcional)
  • sal
  • pimienta

ELABORAZIOA:
  1. Sal pimentar el cordero
  2. poner todos los ingredientes en una cazuela grande
  3. esperar a que hierva
  4. bajar el fuego y a un leve hervor
  5. mantenerlo de 3 h a 3:30 h (comprobar su ternura pinchando con un cuchillo)
  6. calentar el horno a 200ºC
  7. dorar el cordero por ambos lados (18 min cada lado más o menos)
*A partir del paso 5 se puede meter en la nevera, con todo su aceite, y aguanta unas dos semanas. El día que se vaya a comer, se saca del aceite y se hace el paso 6 y 7. Facilísimo y practiquísimo.