"Every Grain of Rice" liburuko beste bat. Erraza, bizpahiru egun aurretik prestatzeko modukoa, merkea, eta denoi gustatzen zaien errezeta. Askotan errepikatuko dudan horietakoa.
OSAGAIAK:
- 500 gr panceta natural en bloque (con la piel y todo)
- 2 tbsp aceite
- 4 rodajas de jengibre
- 1 trozo de cebolleta aplastada
- 2 tbsp vino Shaoxing
- 500 ml caldo de pollo
- 1 anis estrellado
- 1 trozo peq de cassia o canela
- un chorrito salsa soja osura
- 2 tbsp azúcar
- sal
- un poco de verde de cebolleta
ELABORAZIOA:
- Cortar la panceta en tacos de 2-3 cm
- calentar el aceite en una cazuela
- añadir el jengibre y la cebolleta aplastada
- añadir el pollo y sellar
- añadir el vino shaoxing
- incorporar caldo + anis estrellado + cassia + salsa de soja + azúcar + sal
- hervir
- tapar y bajar el fuego a borbotón muy suave
- hacer al menos 1 h 30 min; pero mejor si son 2 - 3 h
- controlar que no se seque o se quede sin caldo
- YO: sacar el cerdo tras 2 - 2h 30 min, reducir la salsa al gusto.