RED-BRAISED PORK

 "Every Grain of Rice" liburuko beste bat. Erraza, bizpahiru egun aurretik prestatzeko modukoa, merkea, eta denoi gustatzen zaien errezeta. Askotan errepikatuko dudan horietakoa.




OSAGAIAK:

  • 500 gr panceta natural en bloque (con la piel y todo)
  • 2 tbsp aceite 
  • 4 rodajas de jengibre
  • 1 trozo de cebolleta aplastada
  • 2 tbsp vino Shaoxing
  • 500 ml caldo de pollo
  • 1 anis estrellado
  • 1 trozo peq de cassia o canela
  • un chorrito salsa soja osura
  • 2 tbsp azúcar
  • sal
  • un poco de verde de cebolleta

ELABORAZIOA:
  1. Cortar la panceta en tacos de 2-3 cm
  2. calentar el aceite en una cazuela
  3. añadir el jengibre y la cebolleta aplastada
  4. añadir el pollo y sellar
  5. añadir el vino shaoxing
  6. incorporar caldo + anis estrellado + cassia + salsa de soja + azúcar + sal 
  7. hervir
  8. tapar y bajar el fuego a borbotón muy suave
  9. hacer al menos 1 h 30 min; pero mejor si son 2 - 3 h
  10. controlar que no se seque o se quede sin caldo
  11. YO: sacar el cerdo tras 2 - 2h 30 min, reducir la salsa al gusto.