OSAGAIAK:
- Un lomo de merluza
- ajo
- vinagre o vino blanco
- perejil fresco picado
- aceite
- sal
ELABORAZIOA:
- Tener la merluza a temperatura ambiente
- precalentar el horno a 180º las dos resistencias sin ventilador
- poner aceite y un poco de pan rallado en la bandeja del horno
- salar la merluza
- poner la merluza en la bandeja con la piel abajo, tener entre 5 y 7 min (sin espina) o 10 min (con espina) dependiendo del peso de la pieza
- Mientras: freir los ajos y sacarlos a un plato
- sacar la merluza y regarla con vinagre o vino blanco + el aceite caliente de los ajos
- retornar el líquido de la bandeja (vinagre/vino + aceite + jugo de merluza) a la cazuela y calentar
- volver a rociar la merluza con el líquido ligado
- repetir esta acción dos veces más (tres en total)
- antes de rociar la merluza por última vez, poner los ajos y el perejil sobre la merluza y rociar sobre ellos el líquido