OSAGAIAK:
- 500 gr de carne picada de ternera
- 250 gr de carne picada de cerdo
- 1 cebolla blanca picada
- 2 ajos muy picados
- 1 huevo
- perejil muy picado
- miga de pan seco remojado en leche
- harina
- sal
- aceite
- salsa española
ELABORAZIOA:
- Pochar la cebolla en un poco de aceite
- en un bol mezclar: las carnes, la cebolla pochada, los ajos picados, el pan remojado y escurrido, el huevo y perejil picado.
- amasar la mezcla hasta que se amalgamen bien todos los ingredientes
- hacer bolas
- enharinar las bolas, solamente una fina película casi transparente.
- freir las bolas en aceite hasta que sellen cada cara (solo sellar, no freir en exceso)
- poner las albondiguillas en la salsa y hervirlas hasta que se hayan hecho, sin que se sequen.
* Si no os gusta el ajo crudo, podéis no ponerlo, pero no es lo mismo.
* la salsa se puede hacer bien con vino blanco, vino tinto o cognac. En este caso, utilicé txakoli.
* la harina sirve solo para sellar la carne, es muy importante que sea una película muy fina.
* cuidado con hacer demasiado las albóndigas, se secarían