JAWANEH / LIBANOKO OILASKO HEGOAK / ALITAS DE POLLO LIBANESAS


"Comptoir Libanais" liburuko errezeta.



Una receta del libro "Comptoir Libanais".



OSAGAIAK:
  • 12 alitas de pollo
  • 3 limones
  • 2 cucharas de aceite
  • 2 ajos picados
  • 2 cucharillas de pasta de chile (yo sriracha)
  • 2 cucharillas de baharat (o 1/2 canela + 1/2 cardamomo + 1 pimienta de Jamaica)
  • sal

ELABORAZIOA:
  1. Mezclar: zumo de 1 1/2 limón + los ajos + el aceite + especias
  2. salar las alitas
  3. poner las alitas con la mezcla anterior a marinar (un mínimo de 1 h y un máximo de 24 h)
  4. freir las alitas durante 5-8 min por cada lado
  5. antes de sacar las alitas exprimir el resto de limón sobre ellas