Errezeta hau Yotam Ottolenghiren Simple liburuko 94.orrialdean dago
OSAGAIAK:
COLIFLOR
- 1300 gr coliflor
- 45 gr mantequilla temperatura ambiente
- 2 cuch soperas aceite de oliva
- 1 limón
- sal
SALSA PEREJIL:
- 80 gr tahini
- 15 gr perejil
- 1 ajo pequeño
- 3 cuch soperas zumo limón
- 80 ml agua
- 1/4 cucharilla sal
ELABORAZIOA:
COLIFLOR:
- Hervir agua con sal
- introducir la coliflor con la cabeza para abajo (no importa que no se cubra del todo)
- cuando rompa el hervor escaldar 6 min
- escurrirla boca abajo
- calentar el horno a 170º con ventilador
- untar la coliflor con la mezcla de mantequilla y aceite
- salar
- hornear. Cada rato, regar la coliflor con la mantequilla y el aceite que se derrite
- hornear 1h 1/2
- servir con la salsa
SALSA:
- batir tahini + perejil + ajo
- añadir 80 ml de agua + zumo de limón + sal
*si la salsa queda demasiado líquida, añadir tahini; si queda demasiado espesa, añadir agua.