AZALORE OSO ERREA / COLIFLOR ASADA




Errezeta hau Yotam Ottolenghiren Simple liburuko 94.orrialdean dago


OSAGAIAK:

COLIFLOR

  • 1300 gr coliflor
  • 45 gr mantequilla temperatura ambiente
  • 2 cuch soperas aceite de oliva
  • 1 limón
  • sal
SALSA PEREJIL:
  • 80 gr tahini
  • 15 gr perejil
  • 1 ajo pequeño
  • 3 cuch soperas zumo limón
  • 80 ml agua
  • 1/4  cucharilla sal

ELABORAZIOA:

COLIFLOR:
  1. Hervir agua con sal
  2. introducir la coliflor con la cabeza para abajo (no importa que no se cubra del todo)
  3. cuando rompa el hervor escaldar 6 min
  4. escurrirla boca abajo
  5. calentar el horno a 170º con ventilador
  6. untar la coliflor con la mezcla de mantequilla y aceite
  7. salar
  8. hornear. Cada rato, regar la coliflor con la mantequilla y el aceite que se derrite
  9. hornear 1h 1/2 
  10. servir con la salsa
SALSA:
  1. batir tahini + perejil + ajo
  2. añadir 80 ml de agua + zumo de limón + sal
*si la salsa queda demasiado líquida, añadir tahini; si queda demasiado espesa, añadir agua.