HAZIDUN OGIA / PAN DE SEMILLAS



OSAGAIAK:

  • 460gr harina panificable
  • 40gr harina de centeno integral
  • 375gr de agua (105 del lino + 270) caliente (no hirviendo)
  • 100gr masa madre 
  • 10gr sal
  • 35gr lino
  • 60gr pipas tostadas
  • 30gr sésamo tostado

ELABORAZIOA:
  1. La noche anterior, mezclar 105gr de agua + el lino
  2. Autolisis: harinas + agua + lino
  3. tras 1h añadir la masa madre
  4. tras 30min añadir la sal
  5. amasar durante 10 - 15 min
  6. añadir las semillas
  7. fermentar durante 4h a 26º: dar pliegues cada 30 min
  8. bolear + reposar 20 min
  9. formar + banetón
  10. dejar 30 min sobre la encimera
  11. meter a la nevera en la balda más fría
  12. sacar 30 min antes de hornear
  13. horno 300º
  14. greñar + meter 10 min arriba y abajo con vapor+ 10 min 250 abajo con vapor+ 35 min arriba y abajo sin vapor + 10 min apagado con puerta abierta