HIMBEREEN STREUSELKUCHEN / AHABI TARTA ALEMANIARRA / TARTA DE FRAMBUESAS ALEMANA







OSAGAIAK:

MASA:

  • 250 gr de harina repostera
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharilla de royal
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr de mantequilla fría
  • 1 huevo M
STREUSEL:
  • 115 gr de harina repostera
  • 115 gr de azúcar
  • 1 cucharilla de canela
  • 75 gr de mantequilla fría
  • almendra laminada
RELLENO:
  • 3 cajitas de frambuesas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar glacé

ELABORACIÓN:
  1. Precalentar el horno 180º
  2. encamisar un molde rizado con mantequilla y papel de hornear en la base
  3. Masa: mezclar harina, azúcar, sal, royal en un bowl
  4. añadir la mantequilla y pellizcar poco a poco con las yemas de los dedos hasta conseguir una especie de arenilla
  5. añadir el huevo y mezclar hasta amalgamar y conseguir una masa
  6. filmar la masa y enfriar en la nevera durante 1h
  7. Streusel: proceder igual que la masa: mezclar los ingredientes secos (salvo las almendras) y pellizcar la mantequilla hasta conseguir una especie de arena, esta vez gordita, y enfriar en la nevera
  8. estirar la masa sobre una superficie enharinada y colocarla sobre el molde
  9. Relleno: mezclar las frambuesas con el azúcar glacé
  10. poner el relleno de frambuesas sobre la masa
  11. esparcir el streusel sobre las frambuesas
  12. esparcir las almendras laminadas entre el streusel
  13. hornear durante 40-45 minutos, o hasta que el streusel haya cogido color dorado
  14. dejar enfriar del todo en el molde (o se romperá al sacarla)
* La masa se puede realizar el día anterior. También puede ponerse directamente sobre el molde sin enfriar, como si fuera plastilina. Además, congela muy bien. Puesto que la masa lleve royal, cuando se setira se rompe un poco.

* La canela del streusel se puede omitir, en incluso sustituir por ralladura de cítricos, cardamomo molido, nuez moscada, jengibre...etc.
* Se puede sustituir 50 gr de harina de la harina del streusel por 50 gr de almendra molida

* Los frutos rojos son al gusto, incluso se pueden utilizar congelados.