RAMEN 1

OSAGAIAK

CALDO

  • lámina de kombu
  • 100 g setas shitake deshidratadas
  • 2.5 kg espinazo de cerdo
  • 2 patas de cerdo
  • 1 hueso de jamón
  • 500 g bacon ahumado
  • 2 carcasas de pollo
  • 4 alitas de pollo
  • 6 huesos de tenera
  • 1 cebolla
  • 1 manojo cebolletas chinas
  • 2 zanahorias
  • verde de puerro
  • agua
TARE:
  • 2 carcasas
  • 240 ml sake
  • 240 ml mirin
  • 480 ml salsa soja japonesa
  • pimienta negra recien molida
GRASA AROMATIZADA:
  • piel de pollo
  • grasa de pollo
  • cebolletas chinas
  • ajo
  • jengibre
CHASU:
  • 1.2 kg panceta sin piel y en red
  • 200 ml agua
  • 250 ml salsa soja japonesa
  • 200 ml mirin
  • 3 cebolletas
  • 10 cm jengibre en rodajas
  • 3 dientes de ajo aplastados
  • 2 cucharaditas de sal
HUEVOS:
  • 1 huevo por persona
TOPPINGS:
  • cebolleta china
  • furikake
  • fideos
ELABORAZIOA:

CALDO

  1. Horno 230º: espinazo + pollo + patas de cerdo + hueso de ternera: bien tostado
  2. Agua + kombu: hervir + apagar + tapar + infusionar 10 min + retirar kombu
  3. añadir setas + hervir 30 min + sacar setas
  4. añadir los huesos y carnes tostadas + bacon ahumado 
  5. sacar bacon tras 1h
  6. sacar pata de jamón tras 3h
  7. añadir las verduras
  8. hervir suave (90º) hasta 12 h
TARE:
  1. Horno 230 º: tostar carcasa 1h
  2. desglasar bandeja de horno con sake
  3. hervir: carcasa + sake + mirin + soja: fuego medio 1h
  4. añadir bien de pimienta
CHASU:
  1. Horno 150º
  2. cocote: salsa soja + mirin + cebolleta +ajo + sal
  3. enrollar panceta y que quede la parte de la corteza por fuera
  4. introducir la pancenta en el líquido
  5. tapar + horno 130º 4 h. Girar cada 30 min
  6. enfriar en el líquido
  7. cubrir la carne + nevera
  8. antes de servir: rodajas + plancha
HUEVOS:
  1. hervir agua
  2. meter huevos y dar vueltas el primer minuto
  3. dejar 6 min
  4. sacar a hielo
  5. introducir en el líquido del chasu
SERVIR
  1. 2 tbsp de tare por bowl
  2. 1 tsp grasa por bowl
  3. un poco caldo
  4. fideos
  5. rellenar de caldo
  6. poner toppings: chasu planchado + huevo abierto + furikake