OSAGAIAK:
- patatas de calidad, peladas y cortadas en láminas de1 a 1/2 cm
- merluza
- vino blanco
- guisantes (facultativo)
- perejil picado
- aceite
- ajo picado
- sal
ELABORAZIOA:
- Hacer un fumet de pescado: en un cazo poner la cabeza de merluza y un trozo que esté de sobra, con una ramita de perejil. Hervir 5 min y apagar. Sacar el trozo y dejar enfriar con la cabeza dentro.
- desmenuzar el trozo de merluza y rescatar la merluza de la cabeza
- calentar el aceite
- sofreir el ajo
- añadir las patatas y saltearlas en el ajo
- agregar un chorrito de vino blanco
- dejar que el vino reduzca
- añadir el fumet caliente
- dejar hervir hasta que se hagan las patatas y se consiga la textura deseada
- salar
- 5 minutos antes de terminar añadir los guisantes (NO TAPAR QUE SE PONEN MARRONES)
- al final añadier el perejil picado
- para servir: poner los trozos de la merluza cocida en el centro del plato y añadir las patatas en salsa verde.
* Los trozos de merluza tienen que estar bien limpios de piel y espinas.
* También se puede añadir los trozos de merluza a la cazuela de patatas una vez terminadas, pero puede desmenuzarse demasiado. En mi caso, prefiero añadirlas al plato para poder conservar el trozo entero.