ZIAZERBA, TXANPI ETA RIKOTA KANELOIAK / CANELONES DE ESPINACAS, CHAMPIS Y RICOTA







OSAGAIAK:

  • 1 paquete de canelones
  • 1 bolsa de espinacas límpias
  • 500 gr de champiñones
  • 1/4 de cebolla roja
  • 1 tarrina de ricota
  • 1 chorrito de cognac
  • mantequilla
  • harina
  • leche entera
  • queso rallado
  • sal
  • pimienta
  • aceite


ELABORAZIOA:

  1. RELLENO: 
    1. Saltear la cebolla
    2. a fuego fuerte, en una sartén grande, añadir los champis troceados y saltear hasta que expulsen su agua
    3. agregar un chorrito de cognac y dejar consumir
    4. añadir las espinacas a los champiñones, y remover constantemente hasta que hayan expulsado su agua y se haya consumido
    5. salpimentar
    6. agregar el queso ricota, mezclar y apagar
  2. CANELONES:
    1. Cocer los canelones siguiendo las instrucciones del paquete 
    2. poner cada canelón sobre un trapo limpio y seco
    3. poner una fila de relleno en el canelón y hacer girar
  3. BECHAMEL:
    1. Calentar la mantequilla
    2. añadir el harina y cocer durante unos minutos dando vueltas constantemente
    3. añadir la leche caliente y revolver constantemente 
    4. salar
  4. PLATO FINAL
    1. Calentar el horno a 200º
    2. poner los canelones rellenos sobre una fuenta
    3. cubrir los canelones de bechamel
    4. hornear durante 20 min
    5. agregar queso rallado en la superficie
    6. gratinar durante 5 - 10 min
* Es una receta que hago a ojo. Sé que hay quien le tiene miedo a la bechamel, yo creo que es de las primeras cosas que aprendí a hacer con amama, así que, no tengo medidas exactas.
* Se supone que una buena bechamen ha de llevar la misma medida de mantequilla que de harina, yo no lo he medido
* a mí me gusta que la leche que voy a añadir a la bechamel esté caliente
* la bechamel de los canelones me gusta que sea un poco ligera, que no sea gorda.