OSAGAIAK:
- 1 paquete de canelones
- 1 bolsa de espinacas límpias
- 500 gr de champiñones
- 1/4 de cebolla roja
- 1 tarrina de ricota
- 1 chorrito de cognac
- mantequilla
- harina
- leche entera
- queso rallado
- sal
- pimienta
- aceite
ELABORAZIOA:
- RELLENO:
- Saltear la cebolla
- a fuego fuerte, en una sartén grande, añadir los champis troceados y saltear hasta que expulsen su agua
- agregar un chorrito de cognac y dejar consumir
- añadir las espinacas a los champiñones, y remover constantemente hasta que hayan expulsado su agua y se haya consumido
- salpimentar
- agregar el queso ricota, mezclar y apagar
- CANELONES:
- Cocer los canelones siguiendo las instrucciones del paquete
- poner cada canelón sobre un trapo limpio y seco
- poner una fila de relleno en el canelón y hacer girar
- BECHAMEL:
- Calentar la mantequilla
- añadir el harina y cocer durante unos minutos dando vueltas constantemente
- añadir la leche caliente y revolver constantemente
- salar
- PLATO FINAL
- Calentar el horno a 200º
- poner los canelones rellenos sobre una fuenta
- cubrir los canelones de bechamel
- hornear durante 20 min
- agregar queso rallado en la superficie
- gratinar durante 5 - 10 min
* Es una receta que hago a ojo. Sé que hay quien le tiene miedo a la bechamel, yo creo que es de las primeras cosas que aprendí a hacer con amama, así que, no tengo medidas exactas.
* Se supone que una buena bechamen ha de llevar la misma medida de mantequilla que de harina, yo no lo he medido
* a mí me gusta que la leche que voy a añadir a la bechamel esté caliente
* la bechamel de los canelones me gusta que sea un poco ligera, que no sea gorda.