Pavlova



OSAGAIAK:

  • 100 gr claras
  • 200 gr azúcar (doble de las claras)
  • 1 cucharilla de vinagre blanco
  • 1 cucharada sopera de maizena
  • 300 - 350 gr nata para montar
  • frutos rojos frescos
  • Coulis frambuesa: frambuesas congeladas + azucar + 2 cuch de zumo de limón
ELABORAZIOA:

COULIS: 
  1. Hervir las frambuesas congeladas + azucar + zumo limón hasta conseguir la textura deseada

MERENGUE FRANCÉS:
  1. Precalentar el horno a 130º
  2. hacer un círculo de 20 cm de diametro sobre un papel de horno
  3. batir las claras hasta espumar 
  4. añadir el azucar a cucharadas hasta que no se palpe el azúcar y brille (5 - 10 min)
  5. integrar el vinagre
  6. integrar la maizena
  7. poner el merengue sobre el circulo  del papel de horno y dar forma (como un volcán)
  8. introducir en el horno en la bandeja de abajo y mantener 10 min a 130º
  9. tras 10 min bajar el horno a 90º durante 90 min
  10. dejarlo enfriar en el horno durante 2 h más o menos
MONTAJE:
  1. Semimontar la nata; que quede suave, no del todo montada
  2. regar el merengue con el coulis
  3. rellenar el volcán con la nata
  4. regar la nata con algo de coulis
  5. cubrir con los frutos rojos frescos

BAKAKOAK EGITEKO NEURRIAK (13 pavlova + 7.5cm aroa)

- 200 g zuringo + 400 g azukre + 2 teaspon ozpin + 2 tablespoon maizena
- 2o min 130º + 2h 90º + barruan hotzitzen utzi