OSAGAIAK:
- 100 gr claras
- 200 gr azúcar (doble de las claras)
- 1 cucharilla de vinagre blanco
- 1 cucharada sopera de maizena
- 300 - 350 gr nata para montar
- frutos rojos frescos
- Coulis frambuesa: frambuesas congeladas + azucar + 2 cuch de zumo de limón
ELABORAZIOA:
COULIS:
- Hervir las frambuesas congeladas + azucar + zumo limón hasta conseguir la textura deseada
MERENGUE FRANCÉS:
- Precalentar el horno a 130º
- hacer un círculo de 20 cm de diametro sobre un papel de horno
- batir las claras hasta espumar
- añadir el azucar a cucharadas hasta que no se palpe el azúcar y brille (5 - 10 min)
- integrar el vinagre
- integrar la maizena
- poner el merengue sobre el circulo del papel de horno y dar forma (como un volcán)
- introducir en el horno en la bandeja de abajo y mantener 10 min a 130º
- tras 10 min bajar el horno a 90º durante 90 min
- dejarlo enfriar en el horno durante 2 h más o menos
MONTAJE:
- Semimontar la nata; que quede suave, no del todo montada
- regar el merengue con el coulis
- rellenar el volcán con la nata
- regar la nata con algo de coulis
- cubrir con los frutos rojos frescos
BAKAKOAK EGITEKO NEURRIAK (13 pavlova + 7.5cm aroa)
- 200 g zuringo + 400 g azukre + 2 teaspon ozpin + 2 tablespoon maizena
- 2o min 130º + 2h 90º + barruan hotzitzen utzi