OSAGAIAK:
MASA:
- 250 gr harina
- 150 gr mantequilla pomada
- 90 gr azúcar glacé
- 30 gr almendra molioda
- 1 huevo
- 1 gr de sal
FRANGIPANE
- 50 gr mantequilla pomada
- 50 gr almendra molida
- 50 gr azúcar glacé
- 1 huevo
- 4 gr de maizena
- 10 gr de ron
- 1/4 tsp de vinilla
PERAS:
- 2 peras
- 400 gr azúcar glacé
- 800 gr de agua
- un poco de zumo de limón
DECORACIÓN:
- almendra laminada tostada
ELABORAZIOA:
MASA:
- Mantequilla + azúcar glacé + almendra + sal durante 2min a velocidad alta
- añadir huevo batir 1 min a velocidad alta
- añadir la harina, mezclar lo mínimo, justo hasta que se haga masa
- estirar sobre dos papeles a 3 mm
- reposar en la nevera 1h mínimo
- engrasar el molde
- colocar la masa
- reposar en la nevera toda la noche.
PERAS:
- Hervir agua + azúcar + limón
- meter las peras y bajar el fuego
- cocer hasta que se pueda insertar el cuchillo
- dejar enfriar en el amibar.
FRANGIPANE:
- Mezclar todos los ingredientes
MONTAJE:
- Escurrir muy bien las peras (desde la noche anterior en el colador)
- Calentar el horno a 150º
- hornear la masa con peso durante 20 - 30 min
- mientras laminar las peras
- subir el horno a 160º
- rellenar de frangipan
- sobreponer las peras bien secas
- hornear durante 1h más o menos