TARTA BORDALOUE

 


OSAGAIAK:

MASA:

  • 250 gr harina
  • 150 gr mantequilla pomada
  • 90 gr azúcar glacé
  • 30 gr almendra molioda
  • 1 huevo
  • 1 gr de sal
FRANGIPANE
  • 50 gr mantequilla pomada
  • 50 gr almendra molida
  • 50 gr azúcar glacé
  • 1 huevo
  • 4 gr de maizena
  • 10 gr de ron
  • 1/4 tsp de vinilla
PERAS:
  • 2 peras
  • 400 gr azúcar glacé
  • 800 gr de agua
  • un poco de zumo de limón
DECORACIÓN:
  • almendra laminada tostada
ELABORAZIOA:

MASA:
  1. Mantequilla + azúcar glacé + almendra + sal durante 2min a velocidad alta
  2. añadir huevo batir 1 min a velocidad alta
  3. añadir la harina, mezclar lo mínimo, justo hasta que se haga masa
  4. estirar sobre dos papeles a 3 mm
  5. reposar en la nevera 1h mínimo
  6. engrasar el molde
  7. colocar la masa
  8. reposar en la nevera toda la noche.
PERAS:
  1. Hervir agua + azúcar + limón
  2. meter las peras y bajar el fuego
  3. cocer hasta que se pueda insertar el cuchillo
  4. dejar enfriar en el amibar.
FRANGIPANE:
  1. Mezclar todos los ingredientes
MONTAJE:
  1. Escurrir muy bien las peras (desde la noche anterior en el colador)
  2. Calentar el horno a 150º
  3. hornear la masa con peso durante 20 - 30 min
  4. mientras laminar las peras
  5. subir el horno a 160º
  6. rellenar de frangipan
  7. sobreponer las peras bien secas
  8. hornear durante 1h más o menos