ZERBA KRUXPETAK / BUÑUELOS DE ACELGAS


Yotam Ottolenghiren Jerusalem liburuko beste bitxi bat.

Otra joya del  libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi





OSAGAIAK:

  • 400 gr de hoja de acelga 
  • 30 gr de perejil
  • 20 gr de cilantro
  • 20 gr de eneldo
  • 1 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 1/2 cucharilla de azúcar 
  • 3 cucharadas de harina blanca
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 huevos M
  • 80 gr queso feta desmigado
  • 60 ml aceite de oliva
  • 1 limón cortado en gajos
  • pimienta 
  • sal
ELABORAZIOA:
  1. Hervir las hojas de acelga durante 5 min
  2. escurrir hasta que se queden sin líquido
  3. en una batidora triturar las acelgas, las hierbas, la nuez moscada, el azúcar, la harina, los ajos y los huevos.
  4. añadir el queso con las manos
  5. freir 
  6. servir con gajos de limón
* Los buñuelos tiene la ventaja de que la mezcla se puede dejar preparada con antelación. En este caso, yo no añadiría ni la harina ni los huevos hasta el final.