Yotam Ottolenghiren Jerusalem liburuko beste bitxi bat.
Otra joya del libro Jerusalem de Yotam Ottolenghi
OSAGAIAK:
- 400 gr de hoja de acelga
- 30 gr de perejil
- 20 gr de cilantro
- 20 gr de eneldo
- 1 1/2 cucharilla de nuez moscada
- 1/2 cucharilla de azúcar
- 3 cucharadas de harina blanca
- 2 dientes de ajo majados
- 2 huevos M
- 80 gr queso feta desmigado
- 60 ml aceite de oliva
- 1 limón cortado en gajos
- pimienta
- sal
ELABORAZIOA:
- Hervir las hojas de acelga durante 5 min
- escurrir hasta que se queden sin líquido
- en una batidora triturar las acelgas, las hierbas, la nuez moscada, el azúcar, la harina, los ajos y los huevos.
- añadir el queso con las manos
- freir
- servir con gajos de limón
* Los buñuelos tiene la ventaja de que la mezcla se puede dejar preparada con antelación. En este caso, yo no añadiría ni la harina ni los huevos hasta el final.