Mercado Calibajíotik ateratako errezeta.
OSAGAIAK: (6 pers)
- 3 kg cordero lechal
- sal
- 300 ml vino blanco
- 300 ml agua
- ajos
- manteca de cerdo
ELABORAZIOA:
- Sacar de la nevera + limpiarlo
- dejar atemperar
- poner en la bandeja 600 ml de líquido + 1 sopera de sal + 1 cabeza de ajos sin tapa
- salar el cordero
- poner el cordero con la piel sobre el agua
- Horno 130º
- 45 min por un lado
- 45 min por el otro lado
- Horno 160º
- 30 min por un lado : REGAR
- 30 min por el otro lado: REGAR
- Horno 200º
- 20 min por un lado: REGAR
- 20 min por el otro lado: REGAR
- Horno 250º
- Piel hacia arriba 7 - 10 min NO REGAR
*Amak dio: Estaba un poquito tieso, necesita algo más de tiempo