Arkume Errea




 Mercado Calibajíotik ateratako errezeta.


OSAGAIAK: (6 pers)

  • 3 kg cordero lechal
  • sal
  • 300 ml vino blanco
  • 300 ml agua
  • ajos
  • manteca de cerdo
ELABORAZIOA:
  1. Sacar de la nevera + limpiarlo
  2. dejar atemperar
  3. poner en la bandeja 600 ml de líquido + 1 sopera de sal + 1 cabeza de ajos sin tapa
  4. salar el cordero
  5. poner el cordero con la piel sobre el agua 
  6. Horno 130º
    1. 45 min por un lado
    2. 45 min por el otro lado
  7. Horno 160º
    1. 30 min por un lado : REGAR
    2. 30 min por el otro lado: REGAR
  8. Horno 200º
    1. 20 min por un lado: REGAR
    2. 20 min por el otro lado: REGAR
  9. Horno 250º
    1. Piel hacia arriba 7 - 10 min NO REGAR
*Amak dio: Estaba un poquito tieso, necesita algo más de tiempo