BARAZKI FIDEUA / FIDEUA DE VERDURAS






OSAGAIAK:
  • 1/2 cebolla (yo he usado 5 chalotes)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • un puñado de guisantes
  • fideos para fideuá (vale cualquiera)
  • caldo de verduras
  • sal, pimienta y chile.

ELABORAZIOA:
  1. Sofreir la cebolla, los pimientos y la zanahoria y añadir el chile
  2. cuando está sofrito añadir el calabacín, y sofreir a fuego medio durante 5 minutos
  3. añadir los fideos y freir unos 5 minutos para que absorba los aromas y se tueste un poco
  4. añadirle el caldo (la misma cantidad que de fideo más la mitad. Es decir, si es un vaso de fideo, vaso y medio de caldo)
  5. sal pimentar.
  6. Estarán hechos cuando se haya absorbido el caldo y cuando la punta de los fideos se levanten.