Gaurkoan williams-sonoma "cakes" liburuko carrot cake egin dut.
Hoy he hecho el carrot cake que viene en el libro "cakes" de William-Sonoma.
OSAGAIAK:
- 315 gr harina
- 1 1/2 tsp bicarbonato
- 1 tsp canela molida
- 1/2 tsp jengibre molido (no aparece en la receta)
- 1/2 tspo nuez moscada (no aparece en la receta)
- 1/2 tsp clavo molido
- 1/2 tsp de sal
- 4 huevos L
- 500 gr de azúcar
- 1 tsp esencia de vainilla (facultativo)
- 250gr aceite de maíz (yo de girasol)
- 250gr de piña en su jugo muy escurrida y muy picada
- 185 gr zanahoria bien rallada
- 125 fr de nueces peladas y troceadas
FROSTING:
- 250 queso crema a temperatura ambiente
- 100 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 500 gr azúcar glass
ELABORAZIOA:
- Precalentar el horno (arriba y abajo) a 180º y engrasar un molde. En el libro es un molde redondo de 23 cm, yo lo he hecho cuadrado en dos
- tamizar en un bol la harina, las especias, la sal y el bicarbonato
- batir en un bol alto los huevos y el azúcar hasta que doblen en volumen
- sin dejar de batir añadir la esencia de vainilla y el aceite hasta que esté todo incorporado
- añadir los ingredientes secos sin dejar de batir
- incorporar la zanahoria, la piña y las nueces
- hornear 30-35 min. Yo lo he tenido que tener por lo menos 75-85 minutos.
- Hacer el frosting: batir con barillas todos los ingredientes hasta quede una crema suave.
- sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla
- rellenar y cubrir con el frosting una vez frío del todo