OSAGAIAK:
- 1 trozo de berza cortada pequeña pero no picada
- agua
- sal
- ajos
- aceite de oliva
ELABORAZIOA:
- Poner el agua a hervir y salar
- meter la berza durante 3 o 4 min
- sacarla y pasarla por agua fría o meterla en un bowl con agua y hielo
- freir ligeramente los ajos en una sartén
- añadir la berza y dejar hacer 3 min para que acabe su cocción
Egiteko beste era bat hurrengoa litzateke: Aza 3 minutu gehiagoz irakin daiteke eta gero berakatza frijitu eta hau azaren gainean jarri. Niri aza al-dente gustatzen zait eta kolore zuriaz. Sarritan aza jatetxeetan ateratzen dutenean hau larregi egosia ateratzen dute eta bere kolorea ere ez da oso atsegina izaten. Beraz, kontuz egosteko tarteekin, ez pasatu, bestela plater erraz, merke eta zoragarri bat, amets gaiztoa bilaka daiteke.
Además de esta forma de proceder también se puede alargar la cocción de la berza durante 3 minutos más y luego añadir a la misma un refrito de ajo.A mi me gusta la berza al-dente y blanca. A menudo cuando sirven berza en los restaurantes esta está demasiado cocida y su color es bastante desagradable. Por lo tanto cuídado con los tiempos de cocción, que no se pase, si no un plato fácil, barato y maravilloso se puede convertir en una pesadilla.