OSAGAIAK:
- 50 gr fideo
- 100 gr alubia blanca (una noche a remojo)
- 100 gr judias verdes
- medio brécol
- 2 patatas pequeñas
- 2 tomates maduros
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de manchego curado rallado
- 100 gr de albahaca
- 2 cucharadas de perejil fresco
- pimienta negra
- aceite de oliva virgen
- sal
ELABORAZIOA:
- Cocer las alubias (no cocerlas del todo, porque luego seguirán haciendose en la sopa)
- Rehogar la cebolla y el puerro en juliana a fuego medio
- picar el resto de verduras, excepto el brécol y el ajo
- añadir las verduras y las alubias al rehogado de cebolla y puerro, dejar 3-4 minutos
- añadir agua o caldo de verduras,de 5 a 8 vasos dependiendo del espesor que se desee.
- añadir el perejil picado y salpimentar
- dejar hacer durante 30 minutos
- hacer un pesto con la albahaca, el queso y el aceite (sin piñones)
- 10 minutos antes de que finalice la cocción añadir el brécol en ramilletes y el fideo
- añadir el pesto justo antes de servir