FIDEO, BARAZKI, INDABA ETA PESTO ZOPA / SOPA DE FIDEOS, VERDURAS Y ALUBIAS AL PESTO






OSAGAIAK:
  1. 50 gr fideo
  2. 100 gr alubia blanca (una noche a remojo)
  3. 100 gr judias verdes
  4. medio brécol
  5. 2 patatas pequeñas
  6. 2 tomates maduros
  7. 1 puerro
  8. 1/2 calabacín
  9. 1 zanahoria
  10. 1 cebolla
  11. 1 diente de ajo
  12. 100 gr de manchego curado rallado
  13. 100 gr de albahaca
  14. 2 cucharadas de perejil fresco
  15. pimienta negra
  16. aceite de oliva virgen
  17. sal

ELABORAZIOA:
  1. Cocer las alubias (no cocerlas del todo, porque luego seguirán haciendose en la sopa)
  2. Rehogar la cebolla y el puerro en juliana a fuego medio
  3. picar el resto de verduras, excepto el brécol y el ajo
  4. añadir las verduras y las alubias al rehogado de cebolla y puerro, dejar 3-4 minutos
  5. añadir agua o caldo de verduras,de 5 a 8 vasos dependiendo del espesor que se desee.
  6. añadir el perejil picado y salpimentar
  7. dejar hacer durante 30 minutos
  8. hacer un pesto con la albahaca, el queso y el aceite (sin piñones)
  9. 10 minutos antes de que finalice la cocción añadir el brécol en ramilletes y el fideo
  10. añadir el pesto justo antes de servir