Koko eta azanahorio bolatxoak / Bolitas de coco y zanahoria

1997ko sukaldaritza aldizkari batean aurkitutako errezeta.

Esta receta la encontré en una revista de recetas de 1997.

 


OSAGAIAK:
  • 500 gr de zanahorias
  • 500 gr de coco seco rallado
  • 500 gr de azúcar

ELABORAZIOA:
  1. Pelar, cocer y hacer puré con las zanahorias (en la olla express se hacen en un pis-pas)
  2. poner en una sarten caliente para quitarle la humedad al puré
  3. dejar enfriar
  4. añadir el azúcar y 400 gr de coco y mezclar
  5. hacer bolitas del tamaño de un bombón
  6. cubrirlas con los 100 gr restantes de coco
  7. colocarlas en mini moldes

Bolatxo pila bat ateratzen dira, eta ikaragarri gozoak dira. Lagunei erragalatzeko ala merienda bat antolatzeko apartak dira.

Salen un muchísimas bolitas y son fabulosas. Son perfectas para regalar o para una merienda.