"La biblia vegetariana" liburutik ateratakoa da.
OSAGAIAK:
- 2 berenjenas en dados
- 1 pimiento rojo en tiras
- 1 cebolla en juliana
- 4 tomates en mitades
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo sin pelar
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- 2-3 cucharadas de alcaparras
- sal
- pimienta negra recien molida
ELABORAZIOA:
- Poner la berenjena con sal en un colador durante 30 min. Tras ese tiempo secarla
- poner la verdura en una capa sobre una bandeja de horno (cubierta de albal, si no se quiere frotar)
- rociar las verduras con 6 cucharadas de aceite y salpimentarlas
- asar en el horno precalentado a 200º durante 25-30 min
- 5 min antes de terminar la cocción meter los ajos sin pelar al horno
- sacar la verdura del horno y colocarla en un bowl, salvo el tomate y los ajos
- chafar con un tenedor el tomate y los ajos pelados
- añadir el resto del aceite, el vinagre, los jugos de la verdura, sal y pimienta
- añadir las alcaparras a la salsa
- emplatar las verduras y aliñar con la salsa
El vinagre le da un toque de sabor y yo no lo cambiaría por otro ingrediente, pero en caso de no ser amig@ del vinagre se podría sustituir por salsa de soja, mostaza, mayonesa, vino blanco, tinto...etc, que sepais, que yo no soy muy aficionada al vinagre, de hecho los escabeches no me gustan nada, pero en este plato, al mezclarse con las verduras y sus jugos su sabor se disfraza.