
OSAGAIAK: (4 pertsonentzat)
- 9 láminas de lasaña
- 1 cebolla picada
- 4 zanahorias peladas y en trozos
- 300 gr de setas ostra en trozos
- 2 calabacines en cuadraditos pequeños
- 2 tomates pera pelados
- un chorrito de jerez
- leche
- mantequilla
- aceite
- 1 cuch sopera de harina
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- queso rallado
ELABORAZIOA:
- Sofreir la cebolla a fuego medio
- añadir la zanahoria
- cuando esté a medio hacer añadir el calabacín
- mientras se hacen las verduras hacer la lasaña siguiendo las instrucciones del paquete, escurrirlas y meterlas en agua fría.
- sin que se haya hecho el calabacín del todo se añaden las setas y se sube el fuego
- cuando las setas estén hechas las rociamos con el jerez
- cuando se haya evaporado el jerez añadimos los tomates pelados y dejamos hacer 5 min
- poner las placas de lasaña encima de un trapo para que escurran el agua
- sal pimentar la verdura
- hacer una bechamel, en un cazo poner mantequilla y un chorrito de aceite a fuego medio
- cuando se ha derretido añadir la cucharada de harina sin dejar de revolver y bajar el fuego
- añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover con la barilla, hasta conseguir una textura y espesor deseado
- añadir sal, pimienta y nuez moscada
- dejar que la bechames hierva unos minutos, pero con cuidado de que no se pegue
- engrasar un molde
- poner una capa de láminas de lasaña
- añadir una capa de verdura
- otra capa de lasaña
- otra de verdura
- otra de lasaña
- cubrir con la bechamel e introducir en el horno precalentado a 180-200º
- añadir el queso rallado y gratinar 5 min