Mijoz betetako berenjena / Berenjena rellena de mijo





OSAGAIAK:
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1/2 pimiento verde picado
  • 5 chalotas en juliana
  • 5 champiñones en taquitos medianos
  • 75 gr mijo
  • 1 berenjena abierta por la mitad
  • 8 rodajas de queso de cabra (opcional)
  • aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de salsa de soja
  • sal
  • pimienta

ELABORAZIOA:
  1. Mientra se precalienta el horno a 180º, se abre la berenjena longitudinalmente, con un cuchillo se hacen unos cortes en la pulpa, se sala y se deja reposar 15 min.
  2. se seca el agua que ha expulsado la berenjena.
  3. se coloca en una fuente de horno, se rocía con aceite, se coloca la boca abajo, y se introduce al horno durante 20-25 min
  4. se les da la vuelta y se hacen durante 10-15 min más (dependiendo del tamaño)
  5. hacer el mijo: se puede cocer como el arroz, en cuatro veces su agua hasta que lo consuma, o simplemente hirviendolo 18-20 min en agua salada y aromatizada con las hierbas que se quieran.
  6. sofreir a fuego lento las chalotas, el pimiento verde y el rojo
  7. añadir los champiñones al sofrito
  8. cuando se ha reducido el agua de los champiñones se sala y se añade un chorrito de salsa de soja
  9. con cuidado de no romper la piel de la berenjena extraer la pulpa de la berenjena asada
  10. mezclar la pulpa de la berenjena, el sofito y el mijo,
  11. comprobar la sal y la pimienta
  12. rellenar las berenjenas con la mezcla
  13. hornear durante 10 minutos
  14. cubrir con el queso de cabra
  15. gratinar 5 min