BARAZKIJALE PATATAK ERRIOXAR ERARA / PATATAS A LA RIOJANA VEGETARIANAS




OSAGAIAK: (2 pertsonentzako)
  • 2 patatas harinosas peladas y cacheladas
  • 1 pimiento seco (mejor choricero)
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 pimiento verde picado
  • salsa de tomate
  • caldo o agua
  • un chorrito de vino blanco
  • pimentón (picante o dulce al gusto)
  • sal

ELABORAZIOA:
  1. Sofreir levemente la cebolla y el pimiento en aceite, hasta que la cebolla esté transparente (más bien blanca)
  2. añadir las patatas, el pimiento choricero y el pimentón y dejar hacer 3 min
  3. añadir el vino y dejar reducir
  4. añadir 2 cucharadas de salsa de tomate 
  5. cubrir las patatas con el caldo o agua. Sólo cubrirlas y un dedo.
  6. dejar hervir y mantener el hervor a fuego medio hasta que se cuezan y cojan la consistencia deseada
  7. salar