Aratuztetako tostadak / Tostadas de carnaval





OGI TOSTADAK:

OSAGAIAK:
  • Pan en rodajas (una por comensal dependiendo del tamaño)
  • leche
  • corteza de limón
  • una rama de canela
  • canela en polvo
  • azúcar
ELABORAZIOA:
  1. Cocer la leche con la rama de canela y con la corteza de limón
  2. dejar templar
  3. empapar el pan en la leche
  4. rebozar en huevo
  5. freír en aceite caliente
  6. colocarlas en una fuente cubierta de papel absorbente
  7. espolvorearlas con una mezcla de azúcar y canela



KREMAZKO TOSTADAK:

OSAGAIAK:
  • 1 l leche entera
  • 4 cucharadas de maizena
  • 8 cucharadas de azúcar
  • canela en palo
  • corteza de limón
  • 3 yemas
  • canela en polvo para rebozar
  • canela en azúcar para rebozar
ELABORAZIOA
  1. Mezclar todos los ingredientes en frio
  2. poner a hervir a fuego medio sin dejar de remover
  3. cuando la crema espesa se sigue cociendo a fuego bajo durante 3-4 min
  4. verterla en una fuente engrasada (con mantequilla o aceite)
  5. dejar enfriar hasta el día siguiente
  6. albardar: pasar por harina, luego por huevo, y freir en aceite caliente
  7. sacarlas y rebozarlas en azúcar con canela
  8. comerlas frías o templadas