Ziza risottoa / Risotto de setas





OSAGAIAK: (2 pertsona)
  • setas en cuadraditos
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • 150 gr de arroz arboreo
  • vino blanco
  • caldo de verduras
  • albahaca
  • 40 gr queso parmesano rallado
  • sal
  • pimienta blanca

ELABORAZIOA:
  1. pochar ligeramente la cebolla
  2. añadir el ajo
  3. añadir las setas y freir
  4. añadir el arroz y remover durante 4 min
  5. verter un chorro de vino blanco y dejar evaporar sin dejar de remover
  6. ir añadiendo el caldo poco a poco. Un cucharón cada vez y remover constantemente hasta que se vaya evaporando. Yo pruebo a ver cuando está el arroz a punto, hoy han sido 18 min, pero en el paquete ponía de 20 a 25 min (depende de como os guste el arroz)
  7. 5 min antes de terminar añadir la albahaca picada
  8. cuando ya está en su punto se añade el parmesano rallado y se sigue removiendo unos dos minutos más.