OSAGAIAK:
- 1 berenjena
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento picado
- 1 puerro picado
- 8 champiñones
- 1 trozo pequeño de queso azul (optativo)
- 1 puñado de arroz basmati
ELABORAZIOA:
- Asar la berenjena: cortar longitudinalmente, salar, dejar reposar 10 min. Secar el líquido que ha expulsado. Colocar boca abajo en una fuente de horno, rociar con aceite, salar y hornear en el horno precalentado a 200º durante 20 min. Darle la vuelta y hornear otros 10 min.
- sofreir la cebolla a fuego medio bajo
- cocer el arroz en agua hirviendo durante 10 min y pasarlo por agua fría
- añadir el pimiento y el puerro a la cebolla
- sacar las berenjenas del horno y vaciarlas cuidadosamente con una cucharilla
- cuando el sofrito esté caramelizado añadir los champis y subir el fuego
- salpimentar las hortalizas
- cuando los champis estén semi hechos añadir la berenjena
- añadir el arroz al refrito de verdura.
- añadir el queso en tacos
- rellenar las berenjenas
- hornear a 180º durante 5 min