Arroza eta perretxikoz beteriko berenjena / Berenjena rellena de arroz y champiñónes






OSAGAIAK:

  • 1 berenjena
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento picado
  • 1 puerro picado
  • 8 champiñones
  • 1 trozo pequeño de queso azul (optativo)
  • 1 puñado de arroz basmati

ELABORAZIOA:
  1. Asar la berenjena: cortar longitudinalmente, salar, dejar reposar 10 min. Secar el líquido que ha expulsado. Colocar boca abajo en una fuente de horno, rociar con aceite, salar y hornear en el horno precalentado a 200º durante 20 min. Darle la vuelta y hornear otros 10 min.
  2. sofreir la cebolla a fuego medio bajo
  3. cocer el arroz en agua hirviendo durante 10 min y pasarlo por agua fría
  4. añadir el pimiento y el puerro a la cebolla
  5. sacar las berenjenas del horno y vaciarlas cuidadosamente con una cucharilla
  6. cuando el sofrito esté caramelizado añadir los champis y subir el fuego
  7. salpimentar las hortalizas
  8. cuando los champis estén semi hechos añadir la berenjena
  9. añadir el arroz al refrito de verdura.
  10. añadir el queso en tacos
  11. rellenar las berenjenas
  12. hornear a 180º durante 5 min