BARAZKI PURE BAT / UN PURÉ DE VERDURAS




OSAGAIAK:
  • 1/2 calabacín picado
  • 1 trozo de calabaza picada
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 puerro picado
  • 4 tomates maduros en trozos
  • 8 hojas de acelga (sin la penca)
  • aceite
  • sal
  • pimienta

ELABORAZIOA:
  1. Picar las acelgas y dejarlas a remojo durante 2h
  2. sofreir la cebolla y el pimiento
  3. añadir el calabacín, la calabaza, el puerro y el pimiento
  4. dejar dorar durante 5 min a fuego medio
  5. añadir el resto de verduras y sofreir 5 min a fuego medio
  6. añadir agua (tanta como se quiera, luego se utilizará lo que sobra como caldo)
  7. salpimentar
  8. dejar cocer 15-20 min (en la express: dejar hervir, tapar, dejar subir, apagar el fuego y dejar bajar)
  9. pasarlo por la batidora