OSAGAIAK:
- 1kg tomate en rama o de pera muy maduro
- 1/3 de pepino
- 1/4 de cebolleta
- 1/3 pimiento verde
- 1/2 ajo
- 50 gr de miga de pan
- 75 gr aceite de oliva virgen
- 15 gr vinagre de manzana o jerez
- sal
ELABORAZIOA:
- Remojar el pan en el vinagre en el vaso de la batidora
- añadir todas las hortalizas troceadas
- batir mucho
- salar
- seguir batiendo mientras se añade el aceite en hilo hasta conseguir la textura deseada.
- pasarlo por el chino ( obligatorio para un buen gazpacho.
Munduan gazpacho errezeta ugari dagoenez, norberak bere gustukoena bilatzea da egokiena beraz, neurriak alda daitezke gustuaren arabera.
Puesto que en el mundo existen miles de recetas de gazpacho es conveniente buscar la que más gusta. Para ello, hay que jugar con las medidas de los ingredientes.